17 июля

Нет, это не изображение из серии «Кажется, я уже это видел». Это черновик. Поскольку мне не удалось сделать на leuchtturm’овской бумаге то, что я себе представляла, в прошлый раз я всё переделала. Но прошло время, и результат меня внезапно устроил (так, более-менее). Больше скажу, изменилось не только отношение к черновикам.
Неделю назад я была ещё слишком молода, чтобы понять, в чём состоит удобство маленьких сумочек. А вот дней через семь стало как раз. Доросла.

Илья Муромец в тридцать три года вышел из зоны комфорта, и я смогла: у меня появился маленький красный рюкзачок Leonid Titow. С портфельными замочками.
Если ничего с собой не брать, в него помещается всё. Или брать, но сначала заменить всё большое чем-то покомпактнее. Например, вместо полноценного кошелька взять четвертинку Вло-Вло. И зонт положить тот, который в три сложения, а не в два. Да, в этом месте можно было бы сэкономить, но не класть зонт невозможно, без него — никуда (таки вы видели наши дожди? таки я их на себе даже ощущала). А иногда и без шапки жизни нет (таки вы видели наш июль?), и её тоже куда-то надо время от времени убирать. Спасает то, что моя летняя шапка и так достаточно компактна. На то она и летняя. Зимой будет сложнее. Одна надежда: тогда хотя бы зонт не понадобится (хотя кого я обманываю?).
Брелок от ключей открутить можно, опять же. Книги начать читать те, что поменьше и потоньше. Или перестать читать, потому что иногда надо делать перерыв (вместо чтения куда полезнее было бы подольше погулять, но таки тут мы опять возвращаемся к нашему июлю).

Ещё, конечно, можно спокойно прийти к мысли, что пора отвыкать быть вьючным животным и всё своё носить с собой. Но кому это надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *